Nous sommes en 2021, et cela ne peut signifier qu’une chose : l’alimentation biologique envahit la planète. Bon, d’accord, ce n’est pas littéralement la planète, mais il y a de fortes chances que vous connaissiez déjà quelqu’un qui mange beaucoup d’aliments biologiques. Alors pourquoi faut-il manger bio ?
Les aliments biologiques ont bon goût
Vous ne vous en rendez peut-être pas compte, mais les aliments biologiques ont probablement meilleur goût que tout ce que vous avez mangé jusqu’à présent. Vous avez peut-être envie de croire que les produits que vous êtes en train de grignoter sont plus savoureux que les aliments biologiques, mais vous avez tort. Les aliments biologiques proviennent d’un sol et de plantes sains, ils sont exempts de pesticides et d’autres produits chimiques nocifs, et c’est cette pureté qui leur donne un meilleur goût. Un certain nombre d’études ont été menées dans le cadre desquelles des personnes ont effectué des tests de goût – et elles ont toujours préféré le goût des aliments biologiques à celui des aliments conventionnels ou transformés.
les aliments biologiques protègent les générations futures
L’une des principales raisons pour lesquelles votre ami mange bio est peut-être qu’il souhaite que l’avenir soit radieux pour sa progéniture. Les pesticides nocifs pullulent littéralement partout et, de ce fait, le risque toxique pour les nouveau-nés est si élevé que les enfants peuvent être inondés de pesticides avant même d’avoir été embrassés par leur mère. Cela semble un peu dramatique, mais c’est le cas en général, et la seule façon de préserver une atmosphère plus saine pour les générations futures est de manger bio.
Les aliments biologiques doivent répondre à des normes élevées
Les aliments ne peuvent être qualifiés de biologiques qu’après avoir satisfait à des normes strictes. C’est la principale raison pour laquelle la plupart des aliments consommés ne sont pas biologiques. En effet, de nombreuses entreprises sont motivées par les profits et préfèrent ignorer les processus rigoureux qui prennent beaucoup de temps avant de déclarer un aliment comme étant biologique. Pour être biologiques, les aliments doivent être cultivés, manipulés et transformés de manière appropriée. Si vous consommez des aliments biologiques, vous pouvez être sûr qu’il s’agit d’un produit répondant aux normes les plus élevées.
Poster un Commentaire